Piscicultura sostenible

El desarrollo sostenible se ocupa de las necesidades actuales y  de las oportunidades de las generaciones futuras para satisfacer sus necesidades.  Con la demanda global, trabajamos en estrecha colaboración con proveedores que tienen productos del mar sostenibles y rastreables de la más alta calidad.

Nuestro enfoque es la satisfacion del cliente, lo que significa que ofrecemos la mejor calidad de salmón.  Ofrecemos a nuestros clientes productos de salmón elaborados con pescado de cultivo sostenible.  Los antibióticos y tóxicos no se utilizan en el cultivo de salmón de Noruega.  En el sitio web de la OMS (Organización Mundial de la Salud), puede leer más sobre cómo Noruega evita los antibióticos en la piscicultura.  Leer más https://www.who.int/features/2015/antibiotics-norway/en/

El marisco noruego está científicamente documentado como sostenible. La industria de la acuicultura de Noruega se encuentra entre los programas líderes en el mundo.  Como segundo mayor exportador de productos del mar, Noruega comprende que salvaguardar el medio ambiente y las poblaciones de peces para el futuro es la única forma en que la industria de la acuicultura puede seguir siendo sostenible.

El conocimiento y la tecnología noruegos nos ayudan a situarnos a la vanguardia mundial en lo que respecta a la pesca y la acuicultura sostenibles.

Como nación pesquera y acuícola, Noruega desarrolló estándares desde el principio que establecen requisitos para la industria.  Standard Norway, junto con el Norwegian Seafood Council, ha preparado normas para la documentación y los requisitos de calidad para el pescado y los productos pesqueros, incluidos el salmón, el bacalao, las gambas y los filetes congelados en el mar.

Requisitos para las instalaciones de acuicultura

Para dedicarse a la acuicultura en Noruega, se requiere una licencia, un permiso de las autoridades.  Los piscicultores noruegos tienen una responsabilidad ética y legal por el bienestar del salmón.  Por el bien del medio ambiente, la salud de los peces, el bienestar de los peces y la seguridad alimentaria, se establecen requisitos estrictos para la operación de todos los que tienen una licencia para cultivar.

Todas las instalaciones de acuicultura tienen planes operativos que son evaluados por la Dirección de Pesca de Noruega y la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Noruega.  Sobre la base de las regulaciones noruegas y las rutinas de la industria de la acuicultura, el Instituto Veterinario ha determinado que la situación sanitaria del salmón de piscifactoría noruego es buena.  Contamos con un servicio de salud de peces y un servicio de salud de peces que está a la vanguardia a nivel internacional.

El criador debe tener acceso a una localidad para obtener una licencia, es decir, un área física donde se ubicará la instalación.  Se establecen requisitos estrictos para, entre otras cosas, las condiciones actuales, porque la colocación de jaulas requiere un buen flujo de agua.  Aunque la industria de la acuicultura ha crecido, el número de localidades disminuyó en un 40% entre 2000 y 2010.

Noruega tiene 90.000 km2 de superficie marítima dentro de la línea de base.  Esto significa que Noruega tiene un área para la producción potencial de alimentos del tamaño del área agrícola en Noruega, Suecia, Finlandia y Dinamarca combinados.

La ubicación de las jaulas y las piscifactorías requiere un buen flujo de agua.

Preguntas y respuestas

¿El salmón de piscifactoría está lleno de medicamentos?  No, porque el estado de salud es bueno.  Si bien la producción de salmón de piscifactoría ha aumentado mucho, los brotes de la enfermedad han disminuido.  La razón son las buenas vacunas y los estrictos requisitos de higiene.  Por lo tanto, los antibióticos prácticamente ya no se utilizan en la salmonicultura, simplemente porque los peces son principalmente sanos durante todo el ciclo de vida.

La piscifactoría típica consta de seis a diez jaulas y tiene entre 3 y 4000 toneladas de pescado.  La jaula consta de un elemento flotante en la superficie y una bolsa de red en la que nadan los peces.  La bolsa de red típica tiene entre 20 y 50 metros de profundidad, lo que corresponde al doble de altura que el Castillo.  El diámetro de la jaula típica es de unos 50 metros de ancho, lo que corresponde a la mitad del ancho del Castillo.  Las jaulas más grandes tienen una circunferencia de 200 metros.

Fuentes:

Norsk sjømat stranda AS - https://www.norsksjomat.no/about/sustainability

OMS, organización mundial de la - salud https://www.who.int/features/2015/antibiotics-norway/en/

Acuicultura noruega Standard.no - https://www.standard.no/fagomrader/fiskeri-akvakultur-og-mat/fiskeri-og-akvakultur/