Hamburguesa de salmón con ensalada de col

Esta receta está inspirada en las hamburguesas de pescado estadounidenses, mientras que la ensalada de col tiene orígenes holandeses. Se fríen las hamburguesas en una sartén, ¡pero se pueden calentar en la parrilla!

Medio

5/5

20-40 minutos

Cantidad de porciones: 2

Ingredientes

  • 250 g de filete de salmón, sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de eneldo
  • 0,3 piezas de puerros
  • el aceite

Ensalada de col

  • 0.1 repollos
  • 0,3 piezas de hinojo
  • 1 zanahoria
  • 0,5 dl de mayonesa
  • 1 dl de crema ligera
  • 0.5 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • sal y pimienta
  • azúcar

Patatas al horno

  • 6 piezas de papa, tipo pequeño
  • aceite de oliva
  • sal, gruesa

Servir con

  • un pan

Método

  • Pon el horno a 180 ° C.
  • Corta el salmón en trozos más pequeños.
  • Ponga dos tercios del salmón junto con la sal, la mostaza y el eneldo finamente picado en un procesador de alimentos hasta obtener la consistencia deseada.
  • Pica los puerros y el resto del salmón en trozos grandes y mézclalos con la carne picada.
  • Formar hamburguesas y freírlas en un poco de aceite hasta que estén bien cocidas y doradas por ambos lados.

Ensalada de col

  • Cortar el repollo y el hinojo en tiras, rallar la zanahoria en trozos y mezclar.
  • Mezcle la mayonesa, la crema ligera y el vinagre de sidra de manzana. Sazone con sal, pimienta y azúcar.
  • Convierta las verduras en el aderezo.

Patatas al horno

  • Lavar las patatas, secarlas, dividirlas en botes y colocarlas en una fuente refractaria.
  • Convierta las patatas en aceite de oliva.
  • Espolvoree sal gruesa y hornee en el horno durante aprox. 20 minutos.

Sirva la hamburguesa de salmón sobre pan con ensalada de repollo y papas al horno.