
Hamburguesa de salmón con mayonesa de limón casera
Con pan de hamburguesa casero y mayonesa de limón, la hamburguesa de salmón es muy sabrosa y jugosa. La hamburguesa de salmón es una alternativa saludable y fresca a la cena.
Cantidad de porciones: 2
Ingredientes
- 200 g de filete de salmón, sin piel ni espinas
- 0.5 cucharadas de hojas de perejil, frescas
- 0,5 cucharaditas de sal
- 0.3 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de margarina
- ensalada
- pepino
Mayonesa
- 2 yemas de huevo
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 0.5 cucharaditas de mostaza
- 1.5 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
Pan de hamburguesa
- 12,5 g de levadura
- 1,8 dl de agua
- 250 g de harina de trigo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 0,5 cucharaditas de sal
- Leche
- semillas de sésamo
Método
- Pon el horno a 220 ° C.
- Picar finamente el filete de salmón y las hojas de perejil y mezclar con sal y pimienta.
- Forme una hamburguesa de salmón plana por. persona y fríelos a fuego medio en margarina durante 2-3 minutos por cada lado.
Pan de hamburguesa
- Revuelva la levadura en agua tibia y mezcle con harina, aceite de oliva y sal.
- Amasar bien la masa y dejar levar al doble. La masa debe estar ligeramente húmeda.
- Divida la masa en trozos de tamaño uniforme y hornee en trozos pequeños y planos.
- Colocar en una bandeja para horno con papel pergamino, untar con leche y espolvorear con semillas de sésamo.
- Levántelos al doble y hornéelos en el horno durante aprox. 10 minutos.
Mayonesa
- Mezclar la yema de huevo y la mostaza.
- Agregue con cuidado el aceite de oliva mientras bate vigorosamente. Si la mayonesa se vuelve demasiado espesa, puede agregar un poco de agua.
- Condimente con jugo de limón, sal y pimienta.