Hamburguesa de salmón con mayonesa de limón casera

Con pan de hamburguesa casero y mayonesa de limón, la hamburguesa de salmón es muy sabrosa y jugosa. La hamburguesa de salmón es una alternativa saludable y fresca a la cena.

Medio

4/5

40-60 minutos

Cantidad de porciones: 2

Ingredientes

  • 200 g de filete de salmón, sin piel ni espinas
  • 0.5 cucharadas de hojas de perejil, frescas
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 0.3 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de margarina
  • ensalada
  • pepino

Mayonesa

  • 2 yemas de huevo
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 0.5 cucharaditas de mostaza
  • 1.5 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta

Pan de hamburguesa

  • 12,5 g de levadura
  • 1,8 dl de agua
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • Leche
  • semillas de sésamo

Método

  • Pon el horno a 220 ° C.
  • Picar finamente el filete de salmón y las hojas de perejil y mezclar con sal y pimienta.
  • Forme una hamburguesa de salmón plana por. persona y fríelos a fuego medio en margarina durante 2-3 minutos por cada lado.

Pan de hamburguesa

  • Revuelva la levadura en agua tibia y mezcle con harina, aceite de oliva y sal.
  • Amasar bien la masa y dejar levar al doble. La masa debe estar ligeramente húmeda.
  • Divida la masa en trozos de tamaño uniforme y hornee en trozos pequeños y planos.
  • Colocar en una bandeja para horno con papel pergamino, untar con leche y espolvorear con semillas de sésamo.
  • Levántelos al doble y hornéelos en el horno durante aprox. 10 minutos.

Mayonesa

  • Mezclar la yema de huevo y la mostaza.
  • Agregue con cuidado el aceite de oliva mientras bate vigorosamente. Si la mayonesa se vuelve demasiado espesa, puede agregar un poco de agua.
  • Condimente con jugo de limón, sal y pimienta.

Sirva las hamburguesas de salmón en pan de hamburguesa caliente con mayonesa de limón, pepino y ensalada.