
Salmón a la plancha y espárragos con aderezo tandoori
El salmón y los espárragos son una combinación clásica. Use los espárragos cuando esté en temporada, entonces es mejor. Tanto el salmón como los espárragos se pueden calentar a la parrilla, fácil y bien.
Cantidad de porciones: 4
Ingredientes
- 800 g de filete de salmón, con piel
- 2 cucharaditas de tandoori masala
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azucar
Espárragos
- 12 piezas de espárragos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Ensalada
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de azucar
- 1 dl de crema ligera
- 0,5 piezas de lechuga iceberg
- 1 pepino
Método
- Corte el salmón en trozos para servir y sazone con tandoori, sal y azúcar.
- Coloque las piezas en una parrilla caliente con la piel hacia abajo y ponga la tapa si tiene una.
- Deje los trozos de salmón en la parrilla hasta que estén ligeramente rosados en el medio, aprox. 6 minutos.
Espárragos
- Pelar la parte inferior de los espárragos y cocerlos en agua con sal durante aprox. 2 minutos.
- Ponlas en agua helada
- Dar la vuelta a los espárragos en un poco de aceite de oliva y asarlos aprox. 3 minutos.
- Espolvorear con un poco de sal y pimienta.
Salad
- Mezcle el vinagre de sidra de manzana con el azúcar y revuelva hasta que se disuelva.
- Agregue crema ligera y mezcle bien.
- Cortar la lechuga, pelar el pepino y cortar tiras largas de pepino con el pelador.
- Mezcle la ensalada y las tiras de pepino en el aderezo de crema agria justo antes de servir.