Salmón a la plancha y espárragos con aderezo tandoori

El salmón y los espárragos son una combinación clásica. Use los espárragos cuando esté en temporada, entonces es mejor. Tanto el salmón como los espárragos se pueden calentar a la parrilla, fácil y bien.

Medio

5/5

20-40 minutos

Cantidad de porciones: 4

Ingredientes

  • 800 g de filete de salmón, con piel
  • 2 cucharaditas de tandoori masala
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azucar

Espárragos

  • 12 piezas de espárragos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Ensalada

  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 dl de crema ligera
  • 0,5 piezas de lechuga iceberg
  • 1 pepino

Método

  • Corte el salmón en trozos para servir y sazone con tandoori, sal y azúcar.
  • Coloque las piezas en una parrilla caliente con la piel hacia abajo y ponga la tapa si tiene una.
  • Deje los trozos de salmón en la parrilla hasta que estén ligeramente rosados en el medio, aprox. 6 minutos.

    Espárragos

    • Pelar la parte inferior de los espárragos y cocerlos en agua con sal durante aprox. 2 minutos.
    • Ponlas en agua helada
    • Dar la vuelta a los espárragos en un poco de aceite de oliva y asarlos aprox. 3 minutos.
    • Espolvorear con un poco de sal y pimienta.

    Salad

    • Mezcle el vinagre de sidra de manzana con el azúcar y revuelva hasta que se disuelva.
    • Agregue crema ligera y mezcle bien.
    • Cortar la lechuga, pelar el pepino y cortar tiras largas de pepino con el pelador.
    • Mezcle la ensalada y las tiras de pepino en el aderezo de crema agria justo antes de servir.

    Sirve el salmón a la plancha con los espárragos y la ensalada al lado.