Salmón al horno con ensalada de cuscús

Los cítricos, la miel y la mostaza de Dijon le dan al salmón al horno un sabor fresco y bueno. Sirva con ensalada de cuscús y tendrá una cena sencilla y emocionante en la mesa.

Fácil de hacer

5/5

20 minutos

Cantidad de porciones: 2

Ingredientes

  • 800 g de filete de salmón, sin piel ni espinas
  • 1 limón
  • 1 trozo de lima
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • sal y pimienta

Ensalada de cuscús

  • 3 dl de cuscús
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dl de guisantes, frescos
  • 1 cebolla morada
  • 1 ensalada de corazón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

    Método

    • Corte el salmón en trozos para servir y colóquelos en tazones pequeños que haga con papel de aluminio.
    • Exprima el jugo de limón y lima y mezcle con miel, mostaza de Dijon y pimentón en polvo. Sazone con pimienta.
    • Cortar el salmón en trozos, espolvorear con sal y colocar en una fuente para hornear engrasada.
    • Ponga la marinada sobre el salmón y hornee en el horno durante aprox. 8 minutos.

      Ensalada de cuscús

      • Hierva el cuscús como se indica en el paquete.
      • Agregue la mantequilla y agregue el cuscús para que se disuelva un poco.
      • Agregue los guisantes mientras el cuscús aún está caliente y déjelo hasta que los guisantes estén bien calientes.
      • Cortar la cebolla roja en tiras finas y triturar la ensalada de corazón en trozos más pequeños. Mezcle la cebolla morada y la ensalada con el cuscús, sazone con sal y pimienta y mezcle con aceite de oliva.

      Sirva salmón al horno con ensalada de cuscús y limas.

      Consejo: el salmón al horno puede tener el centro crudo asi cuando lo saca del horno. Esto evitará que el salmón se seque.